飞鹿小说网(m.feilu.cc)
首页 > 武侠仙侠 > 修仙逍遥 > 章节

第二百四十六章:西方灵山见地藏

作者:一支红

随即神勇取出玄机古琴,道:“此曲亦未完全定,若是尊佛闻此曲有所不足,可随意指出,告知于我”。弥勒尊佛笑盈盈道:“好,好,好”。神勇便开始了弹这古琴佛音,弥勒尊佛倾耳细听,琴音如泉水缓缓而出,其音入心,其声入神,身心清净两个时辰后,经过一番交流,神勇又得其灵感,又加以调整修改,弥勒佛饮了茶,道:“这人间如今是何情形,你可知晓”。神勇道:“三百年过去了,人间已然灵气复苏,新飞升的几位弟子有说过此事,三太子每百年也下凡巡查一番,他也说如今下界四海升平,海晏河清”。弥勒尊佛笑道:“如此甚好,如此甚喜”。


神勇道:“是啊,当年的赐福祈福大会定是给人间带去了祥瑞。弥勒佛笑着点点头”。二人欢声笑语,谈经论道,次日神勇又继续看经文,转眼半年过去了整个藏经阁十二层的经文全都看完了,神勇便盘坐十二层窗外月台之上打坐冥想。神勇将所看之佛经全都在识海之中细细翻阅,一动不动的坐在识海之中冥想,转眼半载光阴又过去了,神勇在识海之中将经文佛法融会贯通,已经完全知其意,明其理,通晓佛法之奥妙,已到佛法最高之境界,已在识海之中重新悟出两首佛音之曲,同时还悟出了一部佛门心法。神勇睁开眼,内心已经平静如水,下了藏经阁。


见弥勒尊佛,晴泽,梵音皆在一层,三人上前,神勇行礼道:“拜见弥勒尊佛”。弥勒笑盈盈道:“好,好,好”。晴泽道:“神勇”。神勇点点头。弥勒佛道:“原知仙尊道法造诣深厚,没想到仙尊对佛法也竟有如此深厚的造诣,真是六界罕见啊”。神勇笑着道:“也就略懂”。弥勒笑着道:“仙尊冥想半载,想必是有所得”。神勇道:“已得两曲”。弥勒道:“那可否上须弥山巅入我弥勒天宫,弹奏一曲”。神勇道:“尊佛相邀,我自是万分愿意”。


说罢,四人腾云驾雾,上了须弥山巅之上,见彩霞缭绕,玄鹤翱翔,落于山巅之上,见堂前菩提古树,红墙金瓦,飞檐翘角,殿宇巍峨,殿上祥光,庄严恢弘,四位一同入弥勒天宫殿内,落座饮茶,一番交流后,弥勒佛带着神勇在宫殿之内参观了一番,入了禅殿之内,几人落坐后,神勇取出古琴,闭上眼,便弹奏新悟之曲,随着琴音缓缓而出,三人瞬间被这佛音深深所迷,顿觉佛法如临在前,佛语在耳畔缭绕,直击灵魂深处,随着琴音不断的弹奏,传遍了整个须弥山,渐渐的,声入洪钟传遍的整个灵山,众佛陀菩萨,金刚罗汉,以及众位护法神和佛门弟子皆被吸引。


整个灵山所有的珍禽异兽皆被声声吸引,朝这须弥山顶而来,所有闻此佛音者皆被洗礼,心灵得到了极大的洗涤,纷纷朝着这须弥山而来,渐渐的整个须弥山巅之上,弥勒天宫殿之外,到处都坐满了佛陀菩萨,金刚罗汉,以及诸位护法神和弟子,整个灵山的飞禽全都飞到了了弥勒宫殿上空盘旋翱翔,走兽全都被吸引到了山巅之上,随着琴音响彻云霄,整个须弥山巅之上处处金莲绽放,异香扑鼻,一个时辰后,一曲终了,神勇睁开双眼,见整个禅堂到处都是绽放的七彩金莲,散发着耀眼的七色光芒,璀璨夺目,散发这浓郁醇厚之奇香,神勇看向弥勒尊佛,晴泽和梵音三人。


见三人依旧闭目冥想,神游天外,神勇感应到宫殿外有人,缓步朝月台而去,见殿外数位佛陀尊者,菩萨罗汉,金刚护法神,以及飞禽走兽,珍禽异兽皆在周围打坐冥想,宫殿之外皆也处处金莲绽放,异香扑鼻,神勇便也于月台坐下,开始打坐修炼所悟之佛门心法,转眼间,三日过去后,诸位在渐渐神归本位,睁开双眼,顿觉一曲除去心中尘障,心中对佛法的理解深了几丈,对佛法的感悟多了好几重,在场诸位皆是受益颇丰,收获巨大,弥勒佛,晴泽和梵音皆陆续睁开眼,见身旁朵朵七彩金莲,三人皆是震惊不已,又见月台之上的神勇在修炼。


便缓步下了楼,来到大殿之上,见大殿之中如来与几位佛皆在殿中,弥勒上前行礼,一番交流后,得知神勇正在修炼,诸位便各归殿堂,接着参悟佛语妙音,转眼八年过去了,神勇睁开双眼,看向整个灵山,心中十分愉悦,下了禅殿,到了大殿之上,见弥勒尊佛,上前行礼后,弥勒对这曲中所蕴含之佛法甚是感兴趣,于是,两人便促膝长谈,三日后,弥勒继续感悟佛法,神勇才出了大殿,晴泽上前道“神勇,你在禅殿修炼什么,为何修炼了整整八年”。神勇道:“就是之前在藏经阁上感悟的佛门心法”。晴泽道:“那修炼成了吗”。


两人坐于外边菩提古树下的玉石桌上,神勇取出旁边灵泉煮茶,神勇道:“修炼成了三成”。晴泽道:“佛门心法,修炼了八年才三成,这功法也没那么难学吧”。神勇笑着道:“这心法也是具有强大的佛法之力,可不比功法可比的”。晴泽道:“原来是这样”。神勇道:“你这八年都在这灵山修炼吗”。晴泽道:“是的,当年闻你所弹奏之佛音,这八年我修炼了我们白泽一族最高功法,而且已然大成”。神勇笑着道:“那真的是太好了”。晴泽道:“神勇,你这曲子真的是太震撼,太强大了,你可有取名字”。


神勇道:“我还没好好想这名字了”。晴泽道:“这样,我记得你当时曾说你谱了两曲,你八年前所弹是一曲,还是两曲”。神勇道:“我所弹是两曲,可合二为一,也可独奏其中一曲”。晴泽道:“那我也想修炼一番”。神勇笑着道:“我等有空,我写予你,你可修炼一番,到时我们依旧可以一起合奏”。晴泽道:“如此深奥之物,这西天诸位成千上万都不曾参悟出的奥妙,你花两年就参悟出了,你竟然如此轻易的就给我了”。神勇笑着道:“我刚开始也不知这两曲竟如此强大,我曲终后,见周围都是金莲,我才知晓原来这曲非同凡响”。


晴泽道:“那我们还在等大圣吗”。神勇道:“刚刚弥勒佛已告知我去一趟大雄宝殿,面见如来”。晴泽道:“我同一你起去”。神勇道:“好”。于是两人便去了灵鹫峰山巅之上大雄宝殿。众位佛陀皆能看神勇身后散发浅浅的佛光,大殿之上依旧站着坐着众位,神勇见大圣和地藏王佛皆在大殿之上,神勇和晴泽躬身行礼道:“拜见佛祖”。如来道:“神勇,你所弹奏之曲,我佛门中人皆收获匪浅,你这曲是从藏经阁中所悟”。神勇道:“是的”。于是又是一番佛法交流,又三日过去,如来道:“你对道法精湛,不曾想你对佛法也能有如此深厚的造诣,真是非同凡响”。


神勇道:“略懂一点”。观自在佛道:“我等诸位皆常常出入藏经阁,时常诵经理佛,探究佛法,断然没有你这短短两年高深”。神勇道:“我这佛法造诣远不及诸位,此番你能悟道如此佛音,也是机缘巧合罢了”。如来道:“神勇,此曲可名字了”。神勇道:“我还未想好名字”。观自在佛道:“那此曲你作何打算”。神勇道:“此曲悟于藏经阁十二层,机缘悟得已是三生有幸,我稍后笔墨书写成籍,返还于藏经阁十二层”。观自在佛道:“如此佛法奥义,你竟能如此放下,着实是深得佛法其理”。神勇道:“一念放下皆自在”。


如来笑着道:“此曲之中蕴含佛法奥义,谁人弹奏皆能如你那般金莲处处开吗”。神勇道:“若要与我之前那样,或许得满足两点,其一需对佛法有极深的感悟,其二要精通音律”。如来笑着道:“明白了”。神勇道:“此外,我还悟出一部佛门心法,我已修炼八年已修炼了三层,但我所悟之心法我无法准确的用语言所描写,切此功法我亦未试过其威力”。如来道:“佛学心法只可意会不可言传,你能悟得亦是你的造化”。神勇点点头,如来道:“自今日起,你可随意出入灵山各处”。神勇道:“多谢我佛”。又过了片刻,众位才出了大殿,


神勇和晴泽,地藏王四位一同随大圣去了斗战胜佛殿,神勇道:“那八年前大圣与三太子去了何处,为何去了两年”。大圣道:“我与三太子去了人界,妖界,在妖界碰见四凶和另外一只凶兽在大战,我们便观战观了一年”。神勇道:“四凶跟什么大战,能打一年”。大圣道:“一个是北冥鲲鹏,还有一个凶兽旱魃”。神勇道:“哦,那鲲鹏,三太子应该认识的,我们之前见过的”。大圣道:“是啊,就是应该他认识,所以我们在那观战观了一年”。神勇道:“那最后谁赢了”。大圣道:“三太子上前说了几句,他们就散了”。


神勇点点头,四人落于斗战胜佛殿,四人入了殿中,落在饮茶,大圣道:“神勇,你之事我已听梵音所言明了”。神勇道:“那这冥界可随意前去”。地藏王佛道:“你若是想去,自然是可以前去了”。神勇道:“这冥界危险吗”。大圣道:“没什么太危险,就是阴森森的,有点恐怖”。神勇道:“狌狌给我的提示就只有‘黄泉碧落,魄在九幽’这偌大的冥界我当去哪里寻”。地藏王道:“你若是出生之时少了一魄,那黄泉路和九幽城都可以寻一番,只不过不太好寻就是了”。神勇道:“是因为冥界鬼魂太多了”。


地藏王道:“是的,此外,这完整的魂魄或许还好寻一些,毕竟是有记忆的,但这一魄或许不一定有记忆,寻其来便难上许多”。大圣道:“无妨,这仙界一天,冥界一年,慢慢寻,有的是时间”。地藏王佛道:“此话甚是有理,这仙界神界充满灵气,仙气,神气,清气,阳气,元气,正气,紫气利于众位仙神佛修炼,而这冥界到处弥漫着阴气,邪气,煞气,秽气,杀气,戾气,怨气,怒气,鬼气,瘴气等,仙神佛基本难以在冥界修炼,若是在冥界待的时间过久对修炼也有一定的影响,所以一直以来,去冥界者少之又少”。


神勇道:“多谢你的指点”。地藏王道:“听诸佛所言当年佛音之震撼精妙,奈何我们二人当年无缘一听,不知仙尊何时愿在抚一曲”。大圣道:“我就更为不凑巧了,我回来之时,诸佛刚从须弥山上下来,我见灵山诸位短短两年时间佛法修为增进了有数百多年之多,神勇你何时在与我们抚上一曲”。神勇道:“本就悟于藏经阁,这自然是可以的给二位在抚上一曲”。大圣道:“好啊,何时”。神勇道:“此事如今也今非昔比,得提前好好安排一番”。大圣道:“这是何意”。神勇道:“这上次所奏之时,灵山诸佛有些都外出,若是在抚一曲,那这灵山诸位当全都一起,雨露均沾”。


地藏王道:“神勇言之有理,此事还须禀告我佛,最后是佛会之时演奏,那便是最齐的了”。大圣道:“若是要佛会之时,佛会五百年一次,上一次在二百年前,下一次得过将近三百年后了”。地藏王道:“是的”。大圣道:“那就先禀告我佛,让他定夺”。地藏王道:“嗯”。几人就这么聊着,转眼三日过去了,神勇将写下来的曲子给晴泽一份,另外一份放在藏经阁最高处第十二层。时间过的很快,这日,神勇和晴泽正在莲池旁的玉石桌饮茶闲谈,这时大圣上前,道:“我佛已经决定了,下一次佛会之时,你在弹奏此曲”。神勇道:“好”。


大圣道:“名字你可有想好了”。神勇道:“已经定了《般若菩提心》,我已经放在藏经阁最顶层了,你可以去看看”。大圣道:“现在肯定许多人在那,我回头在去”。神勇道:“嗯”。两人对饮一番,道:“晴泽,你与神勇不是师徒,你为何一直跟随他,你没什么要做的吗”。晴泽笑着道:“我想做的就是跟着他,天天逍遥又自在,多好啊”。大圣笑着道:“这天天是他去哪你去哪,又不是你去哪他跟去哪,你这哪里自由了”。晴泽笑着道:“我看你这只猴子就是嫉妒,你倒是想跟着,谁让你跟,再说了,你这就自在了,你还不得天天在灵山诵经念佛”。


大圣笑着饮了杯茶,几人说说笑笑,片刻之后,地藏王过来了,坐下饮了一杯茶,道:“仙尊,你打算何时去往冥界”。神勇道:“你何时回冥界”,地藏王道:“我明日便回冥界了”。神勇道:“好,那我们就明日与你一同前往冥界”。地藏王道:“好”。神勇道:“那我得将分身全都收了,才能入冥界”。地藏王佛道:“是的”。神勇道:“那我们如何才能入冥界,也是直接传送过去”。地藏王道:“这生者入冥界和死者入冥界不一样,明日我领你走一遍,你便知道了”。神勇道:“好”。几人聊着。


此时神勇寻了在湖底修炼的灵瑞,将情况说明后,灵瑞道:“师父,你一个人去冥界吗”。神勇道:“不是,跟晴泽一起前去”。灵瑞道:“我也跟师父一起去冥界吧”。神勇道:“放心吧,是由西方地藏王佛带这我们去冥界的,而且冥界还没什么能伤到我们的,就是有些阴森恐怖而已”。灵瑞道:“那师父要去多久”。神勇道:“冥界是时间过的慢,这里一天,冥界一年呢,我很快就回来”。灵瑞道:“那师父多加留心”。神勇道:“恩,你也在仙界三百多年了,这东海和南海你都修炼了百年了,跟我在这修炼也百年了,你也是时候回一趟钟山看看了”。


灵瑞道:“师父说的也是,那我回妖界一趟”。神勇道:“好”。灵瑞结传送阵回了妖界,神勇见灵瑞离开了,也结阵去了灵山,于此同时,玄都紫府内,神勇寻了老君,将情况说于老君后,老君点头,神勇也去了灵山。神勇寻了天佑,也说明了情况后,也离开了修炼之地,到了灵山,这日夜晚之时,神勇的分身全都已归位。次日一早,神勇和晴泽便随地藏王佛前去冥界。



  本书由飞卢小说网提供。.
清明踏青快乐读书!充100赠500点卷
(4月4日到4月6日)[立即抢充] [免费离线听本书(多声优)]

安装:下载飞卢小说App签到赚VIP点!
限时:注册会员赠200点卷,立即抢注!
<<上一页 下一页>>回目录
加入书签打赏书架
《修仙逍遥》书评区:
 收藏本站
充值|书屋|书库|分类|排行
包月|客服|合作|帮助|首页
传统版本|手机版
飞卢中文网 版权所有rss 标签
本网页需要浏览器支持:javascript脚本和图片